Бывают в жизни ещё приятные неожиданности

  Бывают в жизни ещё приятные неожиданности.
Сердце мое гаснет, когда оно без тебя, без твоей теплоты, без твоих глаз, я не знаю, что
происходит, но ты ушла – возвращайся. Возвращайся когда захочешь, даже если меня нет, не будет поблизости, но ты дай знать и я все услышу и обязательно приду, туда –  где ты. Слышишь ты меня? Я  думаю что да. Невозможно не слышать такого голоса, такого крика  отчаяния и злости, веры в жизнь.
Даже если этот крик произнесен тихим шепотом или вовсе застыл  замер где-то  в глубине души. Но не оборвался в предсмертии и безучастии ко всему живому. И пока хоть что-нибудь еще живо на земле, хоть одна душа откликается, или малое существо ощущается теплотой – до сих пор, будет жить стремление найти тебя в этом мире среди этих душ. Даже если будет казаться что все уже прошло, что уже некуда дальше бежать и не к чему стремиться.
Поверь, ты услышишь то тихое биение сердца, отличное от других, которое бьется в одном ритме с твоим –  где-то рядом. И оно слышно только тебе. И в тебе проснется та сила такое желание что-нибудь делать не сидеть и ждать, предпринять какой-нибудь шаг ради своей цели, ради обрящения того, что по праву принадлежит тебе и чем лучше всего, ты!.. сможешь воспользоваться. Что  заложено в тебе с детства и покоилось внутри до нужного момента, до числа, до секунды отмеченной свыше. И которая придет, так нежданно, что поначалу возможно ты ничего и не поймешь, но главное, когда это чувство проникнет в твою душу, сердце, главное чтобы этот мир не показался тебе бессмысленным, чтобы эта жизнь не показалась бессмысленной и ничего не значащей перед этой секундой, и ещё хуже, -  после неё. Храни это мгновение, оберегай его как родное дитя и даже больше. Не запускай его в  памяти: чтобы оно затянулось болотной тиной; пусть останется хоть небольшое место внутри, где бы оно сохранилось навсегда, не давало покоя и мешало лени; забвению того, к чему мы стремимся и остываем –  после достижения…
Июнь 19, 2013


Рецензии