У своей страны мы в полоне
В плену у нравов — культуры…
В колокольном не слышится звоне -
О русской — сегодня фактуре!
Обломали зубы поляки и шведы -
Когда-то — немцы, французы…
И всё же, нашлись другие методы
С кружевами, показали рейтузы…
Привезли нам много — товару,
А рядом, с Триумфальною аркой -
Женам послов вручили подарки,
А самих послов, закормили омаром.
Мы всегда были падки на лести,
И почти всегда, когда взятки дают.
И нет у нас, к дающим агрессии -
А благодарность — покой и уют…
Набьют чужими деньгами подвалы,
А потом, на крутой машине в приют -
Детям подарят погремушки и сало,
А себе купят яхту, с десятком кают…
В эфире, будут грозить ЕС, кулаком…
Чёрной икрой, «какать» в сортире,
А после, на яхте, туда — кунаком...
Ничего не меняется в этом мире…
Свидетельство о публикации №121021304304