Душа

Я знаю, чем наполнена душа твоя, сестрёнка,
малиновым рассветом майской зорьки и теплом
наполненной горячим чаем неприметной чашки,
веснушками, румянцами и девичьим стыдом,
когда в венок невинною рукой вплела ромашки,
еще не зная вкуса поцелуев на губах.
Твоя душа полна и лаской рыжего котёнка,
и мягкостью лохматой лапы преданного пса,
Конфетами и собранной в лукошко земляникой,
и даже свежестью, которой пахнут небеса,
и нотками цветов на радуге мечты великой,
и россыпью янтарных гнезд на вековых дубах.
В ней мандариновые блики и полёт орлёнка,
фламенко знойной ночи с ветром пасмурного дня,
в ней бабочки порхают и смеётся солнце туче,
улыбок в ней до края, до каёмочки! Меня
влечёт к твоей душе своей душой слегка коснуться,
чтоб ты поверила в себя, как дети в чудеса.


Рецензии