Свадьба

Я был на свадьбе, как то раз
Так можно написать рассказ
Я мысли в строки уложил
В стиха основу положил
И Мильпомене коль служу
О том что видел расскажу
У ЗАГСа славный день начался
Кортеж с влюбленными примчался
Жених с невестой на крыльце
Улыбки блещут на лице
Вошли во внутрь, впечатляет
Жених как солнышко сияет
Созревший узаконить брак
А дело обстояло так
Будь от природы – не дурак
Любовной страстью опьянен
Невесты красотой пленен
Весьма доволен – наконец
Идти заверил под венец
Избранницу свою – как сладкий сон
Марш прозвучал, чей автор Мендельсон
Супруг теперешний, давно уж помышлял
О свадьбе, так мечту он окрылял
Проснувшись утром умываясь
«Женюсь», изрек он улыбаясь
Как упоен, иль сожалеет он – едва
Улыбка не вовсе чуть тридцать два
Пора то видимо настала.
Жизнь холостяцкая достала
Он принял важное решение
И узаконил отношения.
Да и невеста тоже в умилении
В прекрасном нынче, бодром настроении
На бракосочетаньи регистрации
Кольцо на пальце, и гостей овации
Её повергли в трепетный экстаз
Так что слезинки покатились с глаз
От сонма чувств девичья дрогнула душа
Завороженная стояла, чуть дыша
С улыбкою как для жюри, на балы
Блистали белы зубки, как кораллы
Затем у ЗАГСа фотосессия
А после вся наша процессия
Гурьбой рванула в ресторан
Таков у торжества был план
Автобусом рукой подать
А в ресторане, благодать
Женишок не поскупился
Полон снеди стол ломился,
Взад-вперед, туда-сюда
Пробегала тамада
Чуть поодаль музыканты
Разодетые как франты
Лихо от души лобали
Трубы, ноты выдували
Гости ели, выпивали
О насущном толковали
Лишь невеста и жених
Голодны, хоть праздник их
Ложку  в рот отправят только
Как  кричат уж гости – горько!
Подымались – целовались,
Для  того и расписались
Ведь  любовь то есть, а всё же
Кушать  хочется им тоже.
Вот уж с бутлем подскочила Тамада
Молвя, денежки кладите вот сюда
Гости  с тостами в бутыль средства кидали
А  младые деньги, зрительно считали
Потом украли туфель у невесты
На  свадьбах эти подвиги уместны
Просили выкуп, и боярина удел
Платить что похититель повелел
За  сим он заплатил, на первый раз
И  больше не сводил с невесты глаз
Чтоб оную вообще уж не украли
И  боле выкуп за неё не вымагали
Приняв на грудь пустились гости в пляс
Казалось землю, топот их потряс
Затем касаясь струн души прицельно
Все  дружно пели песни акапельно
Ну  вообщем свадьба удалась
И  средь гостей молва неслась
Мол значит – это торжество
Прошло отлично на все – «сто»
Без колебаний – должен с ними согласится
Великолепно удалось повеселится
Я в строках этих интервью давал


Рецензии