Пекарь

Есть профессия одна,
Как и многие важна.
Как аптекарь или лекарь,
Очень нужен Пекарь!

С петухами он встаёт,
Хлеб для завтрака печёт.
Пшеничную буханку
Готовит спозаранку!

Выпекает из муки
Булочки и крендельки.
Ватрушки и рогалики,
Со сгущенкой пряники!

Ромовые бабы,
Пироги, кутабы!
Кексы, сдобы, калачи
Достаёт он из печи!

Бублики, плетенки
Для Гриши и Алёнки!
А Егор, Максим и Глеб
Ждут к обеду свежий хлеб!

Вот профессия какая.
Важная и не простая!
Выходных не зная дней,
Хлебом радовать людей!


Рецензии
Отличный стих!!! С уважением, Анна

Анюта Лукшина   13.02.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю сладкое!))) и Пекарь это знает!)
С ув.Алексей

Триааа   14.02.2021 00:03   Заявить о нарушении