9мая. Ветеранам

Сегодня праздник величайший – День Победы
В скрижали памяти он кровью занесен
В бой подымались прадеды и деды
Когда был мир фашизмом потрясен.
С рачительных Совдеповских времен
Нацистов план опалою клеймен
Когда плечом к плечу, стеной вы встали
Для фрийца дни суровые настали
Мир подчинить себе, диагноз крут
За что и наступил Гитлер капут
Поклон вам ветераны до земли
Вы воевали так бесстрашно, как могли
В бою сражались жизни не щадя
К победы дню заветному идя
Лежа в окопе, тяжело дыша
В руках сжимая неустанно ППШ
Вы снова гордо подымались в бой
Не знав, что уготовано судьбой
Вы пули вражей не страшились
Нещадно с оккупантом бились
Под Сталинградом и в Берлине
Героев помнят и до ныне
Вот и теперь, порою ноют раны
Но несгибаемы, крепки все ж ветераны
А медали словно звезды на груди горят
И о подвигах геройских говорят
Поклон Вам до земли, спасибо вам
Под светлым небом дали вырасти вы нам
Вы принесли нам мира, дивный свет
Так дай вам Бог здоровья, долгих лет
Чтобы не раз у вечного огня
Пред павшими колено преклоня
Друзей вы вспоминали боевых
Что в памяти живее всех живых.


Рецензии