***

За окном метёт пурга, ветер завывает
А на горке детвора, в саночках сьезжает
Щеки красные горят, ветерка касанье
Лишь бы мама не звала
Это их желанье

Варежки насквозь промокли, пальчики сожму
А под шапкой кудри взмокли, мы играли в чехорду
Будем крепость штурмом брать будет наступленье
Воевать так воевать, взять без промедленья

Но нарушил план военный, окрик мамы из окна
Кушать дети, вечер поздний, ужинать пора
Как-то сразу стало тихо, прекратилася война
Ведь пюре с котлетой стынут, мама в плен всех забрала


Рецензии