Коли право есть у нас такое

Коли право есть у нас такое,
Запрягаясь в сани в этот раз,
Разудалой песней мы с тобою
Будем следовать, когда придёт рассказ.
За то, что вечно это может длиться,
Мы радостью общения с людьми,
Забудем вскоре ссоры и раздоры
И будем к счастью пролагать пути.
Зачем тебе и мне теперь с тобою
Вновь ворошить преданья былых дней.
Спешим туда, где дверь тебе откроют
И озарят сияньем твою жизнь.
Бывало, спорят люди и не знают,
что истина не споре, а в любви.
Той бесконечной, той, чтобы поспорить
С ней не берутся злые колдуны.
А коли так, то это в нашей власти,
И недалёко, а вот здесь, сейчас
Придут облагораживающие строки,
В тетрадь, как стая, сядут на листок.
Определяя нам судьбу такую,
Возвышенные, вечные мечты
Сойдут с вершин, где спали очень долго,
Колоколами зазвонят в груди.
Ты, милая, все эти вдохновенья,
Что ищут путь к тебе, себе возьми,
Оправь их в золото, безудержные строки
Сиять нам будут каждому в пути.

       Посвящается игумену Зарянскому
       27.10.2020.


Рецензии