Весною запахло

Капель в начале февраля -
знать к солнцу яблоко-Земля
февральский бок свой повернула
и к марту в щёлку заглянула.
Не рановато - ль? Погляжу:
ещё, наверно, будет вьюжно.
Лопату я в руках держу:
почистить двор от снега нужно.
Но в сердце тронута струна,
что скоро кончится заснежье,
и настоящая весна
капелью зазвенит, как прежде!
***
- Весною запахло – сказал мой сосед.
Он, сдвинув ушанку к затылку,
чистил лопатой «дурной» уже снег,
присыпавший к дому тропику.
И я так считал, при себе утая,
слова о моём настроенье.
Мне очень хотелось, чтоб кто-то, как я,
моим заразился волненьем.
И вот оно – в точку! Догадлив сосед:
как зиму с лопаты он скинул….
- Да, солнцем запахло – сказал я в ответ,
и шапку со лба отодвинул!


Рецензии
Доброго дня, Вячеслав!
Да, истинно весной запахло.
Она уже стучит в окно,
И зачирикали уж малы птахи,
Они с весною за одно!
Всех Вам благ!)

Алексей Романов 5   14.02.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.