Счастье
Синее, с белым отчасти, -
Бегали, радуясь бегу,
Без понимания счастья.
Но, с пониманием - кто мы, -
Бились друг с дружкой в войнушку -
Жители маленьких комнат,
Веривших в честность и дружбу.
Зёрнышки разума зрели
День ото дня, и сердечком
Мы пробивались навстречу
Жизни-реки каждый вечер.
Грязь, если и приставала,
В речке смывалась ныряньем...
Что же теперь с нами стало -
В личных бассейнах и зданиях?
Так заскорузли вдруг души,
Или в мозгах неполадки, -
Повылезали наружу
Рожи, на гадкое падкие.
Что с нами стало, что будет?
Перенастроены чувства;
Кто-то ж колёсики крутит -
До отвращения - чуждого.
Злостью прослоено небо,
Не убежать больше в радость;
Чёрным, посоленным хлебом
Лишь закусить эту гадость.
Чаши остатки испили, -
Время подходит прощаться.
Что-то - мы все - упустили,
Может и было "то" - Счастьем?..
Свидетельство о публикации №121021304029
Вы ответили... Так заскорузли вдруг души. Спасибо, мне по душе.Т.
Татьяна Овчинникова Невьянск 08.04.2024 21:38 Заявить о нарушении
Сергей Чиганцев 08.04.2024 21:56 Заявить о нарушении