Звуки

Ты слышишь грампластинки шорох?
Чернеющий винил небес,
иглой адмиралтейской вспорот,
дождём роняет полонез.
Знакомой поступи токката
ему звучит совсем не в такт.
Мы были молоды когда-то,
воспринимали всё не так,
наверно, не умели слушать,
хотя имели тонкий слух.
Лишь с возрастом, мудрея, души
за каждым звуком слышат Дух…


Рецензии