Об избыточном доверии

В царстве некоем неведомо откуда,
царский трон подстроив под себя,
появился меченый Иуда,
сел на ветку, под собой ее рубя.

Перестраивать он начал, что не строил,
трогать, что его никто и не просил.
А страна его встречала, как героя,
чересчур доверчивым народ там был.

Избалованный вконец социализмом,
оттого наивно верил он властям.
И смог меченый народу вставить клизму
ядовитую, брехнёю подсластя.

И пошла вразнос та империя,
вымирал там миллионами народ,
от избыточного доверия
не заметив, как на трон пролез урод.

За предательство царь тот меченый
стал любимым гостем вражеских столиц
и в награду взял право вечное
рекламировать куски заморских пицц.

В царстве некоем неведомая сила
подкосила и свободу, и царя.
Когда снова будут врать тебе красиво,
вспомни, что даны мозги тебе не зря!

4 июня 2019


Рецензии