Чтоб идти, волоча всю Россию...

ПРЕЗЕНТ  ДЛЯ , КАК  ОН  САМ  СЕБЯ  ВЕЛИЧАЕТ , "КЛАССИКА"  ВЯЧЕСЛАВА  ЛЕВЫКИНА



Дай , Некрасов , уняв мою резвость ,
боль иссеченной музы твоей  -
у парадных подъездов и рельсов
и в просторах лесов и полей .
Дай твоей неизящности силу .
Дай мне подвиг мучительный твой ,
чтоб идти , волоча всю Россию ,
как бурлаки идут бечевой .


( Е.Евтушенко )






Я институтов не кончал -
Пять лет в загулах не торчал.

А потому и полагаю,
Что я всегда найду управу

На институтского поэта;
Которого меня вендетта

Цепляет всякий раз тогда,
Когда возможно без труда

В том самоучку упрекнуть,
Что он бессилен обмануть

"Ботаника",не так слагая,
Как надо,то стихом считая.

...

Хоть прожил жизнь,но всё же знаю,
Что я "неправильно" слагаю -

Не так,как учит институт ...
Но ... в институтах чаще врут,

Чем правду говорят,считая,
Что только та строфа благая,

Что может козырнуть дипломом,
Рифмуя стих о всем знакомом,

Заезженном уже,как кляча,
Собою ничего не знача -

Ни для врагов,ни для друзей
В одной из многих плоскостей.

...

Поймут меня иль не поймут ...
Пошёл ты на хрен,институт !

За то,что жизни подражаешь,
О коей ни хрена не знаешь ...






13.02.2021


Рецензии