***
Перед святым субботним днём,
Когда отдал на смерть Пилат
Христа,невинного ни в чем.
Гонителей сужался круг.
Грех взяли на душу они.
Им грех не смыть ни с душ,ни с рук
За вопль:"Распни его!Распни!"
Багряный плащ. Насмешек рой.
И ярость у врага в глазах.
И вот уже святая кровь
Течет...И бьётся Мать в слезах.
Венец терновый на челе
И кровь струится по лицу..
Страдал за тех,кто жил во тьме,
За них молился Он Отцу.
Он молод был и полон сил,
Но не молил Он палачей!
Он об одном людей просил-
Подумать о судьбе своей.
Засохший терн и прядей смоль..
Мне не забыть,как умер Он.
Смогу ли я стерпеть ту боль,
Страданья разделив с Христом?
Свидетельство о публикации №121021303845