В пути

Еду долго в гору -
Путь туда  ведёт.
Никого навстречу-
взору...
Солнце- из-за гор встаёт.

Мысль меня волнует-
В дали  вижу  дом...
С кем-то встреча будет! -
Расскажу потом...

Томятся мысли дрёмой -
Туманно в голове...
Зуб болен - гранулёмой...
Вырвать!- но где?- на высоте!

Здесь ветер не колышит!-
Здесь сонная  волна...
И сердце жадно дышит,
В ушах спит - Тишина...

Машину - как телегу -
Неровности трясут,
Готовлюсь  я к ночлегу -
Мозги скоро заснут!

Пока же - еду в гору -
Вот-вот и перевал!
Ну, наконец!-открылся взору -
"Крыша Мира" -
его кто-то так назвал.



Памир. Хорог. Таджикистан.  2020.


Рецензии