Ветер дует колосья качает

Ветер дует, колосья качает,
Своим дуновеньем всех он донимает,
Что с ним делать,
Никто ничего не знает.

Ветер дует, деревья колышет,
Просьбу людей он не слышет,
Перестань ты ветер дуть,
Дай нам хотя бы ночами уснуть.

Но ветер еще сильней
В ворота задувает,
Свое зло на людей он пускает,
С них одежду на ходу он снимает.

В лесу затаились зверьки,
Чтобы на них не падали пеньки,
Что ветер с корнями з земли вырывает,
Потом на н7их он пускает.

В поле все  в небо дыбом поднимает,
Свое ненавистное зло вниз ударяет,
В поле колосья лежать на земь
Заставляет.

Черные тучи вихрем к нам не гони,
Вся природа просит - угонимись,
Природа тебя злой родила,
Теперь не рада тебе она.

Много зла ты принес,
Все добро ты погубил, унес,
Ласковым ветерочком ты будь,
Чтобы уважали тебя вокруг.

К сердцу прижми весь люд,
Чтобы сказали, как он изменился вдруг.

Ласковый, мой нежный ветерок,
Вокруг меня ты обойди,
Чтобы позвали тебя в жаркий денек,
Ласково к сердцу меня ты прижми.


       13.2021 года.


Рецензии