И не забыт в душе Афганистан
В нём пройдены десятки километров .
И на пути засады из душман ,
Песок в лицо с кружащим южным ветром .
Горячая броня и караван ,
Дорога , что врезается в ущелье ,
"Зелёнка" , и предутренний туман ,
И горных рек бурлящее теченье .
Солдатский долг исполнен до конца ,
И пули на излёте принимали ,
И юные пробитые сердца ,
И матери на родине рыдали .
Пусть память нас с тобой не подведёт ,
Ведь с нами всё , что было там , за речкой .
Во сне опять афганский путь ведёт ,
А по погибшим огонёк над свечкой .
«Тюльпаном чёрным» их в Союз несли .
Гробы качало , словно колыбели .
И сколько сотен метров до земли ?
Итог один – «пуховые» постели .
Корить не надо нас за ту войну ,
Ведь террористов там уничтожали .
И суверенность защищали и страну ,
Но очень жаль - при этом погибали .
13.02.2021
Свидетельство о публикации №121021303676