Кошки в небе
Куда, зачем?
Совсем не зная.
Меня чуть с ног не сшиб какой-то господин.
Стоит, задравши голову, ворон считая...
Осматриваюсь, он не одинок.
Народ стоит и тут, и там,
и потихоньку прибывает.
Кто что-то шепчет, кто молчит,
кто что-то вновь прибывшим объясняет...
Вдруг!
Тишина!
Толпа вся замирает.
Задравши головы стоят.
Чего-то с нетерпеньем ожидают.
По небу, над антеннами домов,
хвосты распушив, стайка кошек пролетает.
Одна большая, за ней пятеро котят.
С прогулки, видимо, летят.
Все ошарашены стоят.
В небе коты!
Резвятся и порхают,
и на лету птичек хватают,
за всё, что можно ухватить.
Но так, не чтобы есть, а пошалить,
им молока мамки хватает.
Толпа от хохота рыдает...
Вы не поверите, друзья,
но случай вспоминаю я.
Холодный пот на лбу аж выступает.
Я как-то у окна стоял, курил.
Со мною редко, но бывает...
Смотрю, над крышами домов,
любому асу фору дав,
прижавши лапы и распушив хвост летит, резвится
в небе кошка молодая.
При этом чудеса такие вытворяя,
что это и не снилось многим летунам,
давно привыкшим к облакам.
Я принял аспирин и спать пошёл.
Чего после работы напряженной не бывает..?
Не то ещё привидится,
когда твой организм совсем почти не спит, не отдыхает.
А в данный час, стою в толпе зевак, как все, разинув рот,
уставившись в вечерний небосвод.
Теперь с котятами она.
Я рад, что это был не сон.
Найду я непременно, кошка чья.
Есть на примете дом один.
Живет в нём милая девчонка.
Пишет картины и стихи,
в общем - творит...
Я попрошу у ней котёнка-летуна.
А вдруг, возьмёт и подарИт....
А.К.
Свидетельство о публикации №121021303652
Кошки все так любят..высоту....
Ведь они всегда мечтали...
Улететь туда..где их не ждали...
И с пушистых облаков,
Мило улыбаться...))
Таня Весна 2 13.02.2021 13:04 Заявить о нарушении