Вечер заснул за прочитанной книгою...

Вечер заснул за прочитанной книгою               
Лампа погасла и белый день сник,               
Сотни фантазий сплетенных строптивою,
Магий полночных - включился ночник ...

Ангел к окну прикоснётся ладошкою,
Белым крылом - под мороз по стеклу.
Дымкой растает, и он, будто кошкою,               
Прыгнет в кровать - я его заберу ...

В сны свои нежные, сладкие, вешние,               
В негу лобзаний и трепет души.               
- Ангел мой, ангел, где помыслы прежние,            
Помнишь ? И как они все хороши - ...               

Будешь ночами со мной в моих помыслах,            
Таять в рассвет в бирюзовой росе.               
И растворятся с зарёй ночи происки,               
Пусть даже в том очень грешные все ...               

Пару грехов поделюсь с тобой истинно,               
Только не все, мне оставь хоть чуток.               
Горстку любви, чтоб кружилась за листьями,         
Писем прелестных тебе, мой дружок ...               
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/02/2021/u/


Рецензии