Невеста пустыни
Песни веками поют,
Как расцветала Пальмира,
Пройдя свой нелёгкий путь.
Как мрачное изваяние
Стоял Баала храм,
Где в жертву детей приносили,
Был кровью наполнен канал.
Дохристианское время,
Языческие времена
Жизнь людей ничего не значит,
Спасет только вера в Христа.
""""""
Прекрасен оазис в дивных песках,
Полнолуние, слышен смех,
Пальмы касаются звёзд ветвями,
Скоро придёт рассвет…
Как две прекрасные рыбы в воде
Влюблённые в струях фонтана,
Их ночь укрывает от скорой беды,
Война кружит у их стана.
Угроза идёт от ханаанских племён,
Жестокость их просто пугает,
Не откупишься золотом, серебром
Кровь младенцев их привлекает.
Два года прошло...
Полнолуния ночь,
Мечи ярче звёзд сверкают,
Стремится боец мать с ребенком спасти,
Но враги уже настигают.
Стоит в пустыне великий плач
И стонов не заглушает:
Разрублен младенец острым мечом,
Тело отца прикрывает.
Женщины племени в страшной беде,
Время боль совсем не уносит
С поклоном к царице приходят все,
Возглавить войну её просят.
Отомстить за мужей,
Отомстить за детей -
Прислуги коней седлают,
Амазонки в поход выступают.
Уж лучше погибнуть в горячем бою,
Чем в горе-беде раствориться,
И вот словно ветер царица в седле,
Победный песок клубится.
Сбиваются пленные в плотный отряд,
Но зоркий взгляд амазонки
Находит красивых и молодых,
В брачный шатёр уводит,
Последняя ночь проходит в любви,
На рассвете царица уходит.
Военное время диктует своё,
Каждый пленный должен молиться,
Последняя ночь - утончённая месть,
А утром - отрублена голова
С плеч широких в песок скатится.
"""""""
Годы прошли в победных боях,
Царица коня купает:
Рядом с белой кобылой возник вороной,
Хозяин за ним приплывает…
Их встретились взгляды,
Зажглись глаза, сердца двоих расцвели,
Накрыли длинный праздничный стол,
На свадьбу люди пришли.
Кубки налиты свадьбы вином,
Красный цвет в лучах солнца искрится,
Два следа ведут по песку в шатер,
Вновь любовь для двоих творится.
Вернулся мир в красоты песков,
В дружбе сходятся племена,
Оазис расцвел, забился родник,
Пальмира цветком расцвела.
Свидетельство о публикации №121021303487
http://stihi.ru/2012/11/22/2759
Поэт Владимир Дорохин 06.09.2021 13:53 Заявить о нарушении