Бл. Н. 91 Живая духовность

Дух как росток, тянется к жизни, К своей невидимой Отчизне, Тогда, когда он окрылен, То в безконечность устремлен. Земля, земля и ты Благая, когда ему подчинена, Тогда вокруг цветёт весна, И нет ни ада и не рая, А жизнь, от края и до края, живёт, пульсирует, играя, И торжествует лишь она. А смерть - обман и заблужденье, Больной души кошмарный бред, Погрязшей в бездне зол и бед, Теплопрохладности ответ. Душа, душа, яви смиренье, Из тьмы лукавой выползи на свет. Проснись и обрети Спасенье. Воздай хвалу Творцу-творенье, взбодрись и мудро улыбнись, И сочини стихотворенье, Про эту жизнь, про эту жизнь.


Рецензии