Твоя жизнь не зря

А в тот день, когда ты умерла с неба посыпался снег. Много снега. И идет до сих пор (ты точно знала о моем желании все молитвенно убелить). То, чем ты для меня была, касается вся и всех…человеков.

Я помню наш разговор. Тогда ты сказала, что стала примером того, как не надо жить....

В снегах белизны тысячи километров. Такое же долгое ты оставила мне послание. И траур мой по тебе как черный ретрит в среде девственной чистоты с-нежности неутомимой. С приходом весны душе твоей выделят место. Полета высокого станешь ты ангелом.

Отравой в твоей судьбе был агнец убит. Теперь место небесное ты легко обретешь, счастливая….

Я прошу за твою душу. По закону ль, по праву ли…Покаяний твоих, может, никто и не слышал. Но у сердца случались взрывы, по одному в минуту. Это ль не покаяние? Твоя жизнь была нужной. Пусть уроны случались фатальные, но да разве чему-то свыше

не случалось гнобить порывы ради блаженной смуты, или же - в наказание?

И потекут снега в марте десятого (в среду). Снег перестанет белый землю скрывать от жизни. Некогда белой влаге станет легко и вольно. И просочатся, выльются талые воды, приветствуя…. Мир воцарит в верхах, а человек смелый выйдет из вод первым , как устранится лишнее.

Мамочка, ты – во благо. И потому я свободна. И в этот раз сбудется. Сбудется все в соответствии.


Рецензии