Народ в деревне жил всегда особый

 Народ в деревне жил всегда
 особый,
 Простой,и жизнерадостный
 такой,
 К тому же до того порой
 весёлый,
 Что вся беда стечёт с него
 водой.

 Проснёшься поутру,
 рассвет чуть брезжит,
 Собаки лают,петушок поёт,
 От радости сердечко замирает,
 Пастух прогонит стадо на лужок.

 Заря расстелет скатерть
 самобранку,
 Малины запах ветер донесёт,
 Подружке иволге всплакнётся
 под тальянку,
 Ей ветерок вслед песню
 напоёт.

 Из труб дымочек с облаком
 танцует,
 В рассветной пяди зарево горит,
 День встрепенётся,
 бег свой начинает,
 Лучами солнце избу осветит.
 
 Деревня,как вельможная
 Дворянка,
 С поклоном меня встретит у
 двора,
 И я как настоящая селянка,
 Останусь с ней с рождения
 до конца.
 

 


Рецензии