Зимний месяц февраль
снега, морозы и пурга,
пруды и реки скрыты подо льдами
лютует, властвует зима.
Который день метель метет,
колючий снег в лицо бросает
и щёки на морозе жжёт,
от ветра слёзы выступают.
За белой пеленой не виден путь,
занесены дороги снегом,
фонарный тонкий белый луч,
прохожего ведёт домой по следу.
Ещё немного метелям пошалить,
короткий месяц и он уж на исходе,
зима ослабит силы, ей скоро уходить
и будет путь весне свободен.
фото из инета
Свидетельство о публикации №121021303374