Тётя Таня и Воробьи
У тёти Тани на окошке
Сидит воробушек и ждёт,—
Не выбросят ли люди крошки.
Три раза в день, с недавних пор,
Она кладёт кусочек хлеба
И с Воробьишкой разговор
У ней, как главная потреба...
Раз тётя подошла к окну,—
Глядь, Воробьев сидит уж двое.
— Агa, привел свою жену, —
Давайте, кушайте с женою!..
Когда ж на следующий день
Она пришла к окошку снова
Её лицо покрыла тень,—
Она сказала им сурово:
— Так, милые, добро — добром
А надо действовать — по чести!..
Теперь вы тут уж всемером,
А завтра вас — прибудет двести...
Мне это дело не к чему,
Поймите правильно ребята,
Но, я конечно помогу
И, стала сыпать корм пернатым!..
Свидетельство о публикации №121021300333