живут в горшках цветочных смешные червячки

                на конкурс http://stihi.ru/2021/02/01/3905

живут в горшках цветочных смешные червячки,
их ищут днем и ночью смешные старички.

у них ни к черту нервы и пара закладных…
ну, первое – у первых, второе – у вторых.

как только дед задремлет – те сразу бушевать:
качаются на стебле, сползают под кровать,

летят в горшках, как в санках, в соседний магазин
купить консервов банку, на праздник – апельсин.

но был один особый – астролог и добряк,
почти как Павел Глоба, хоть форменный червяк.

он обожал Шопена, ловить намеки звезд
и как-то постепенно забыл про свой компост.

тогда-то старикашка, задорно хохоча,
схватил его, дурашку, и накормил грача.


Рецензии
Весна взошла в горшке с рассадой! Весну ещё дождаться надо! С днём св. Валентина, Елена!

Павел Владыкин   14.02.2021 12:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Павел! Очень Вам рада!

Спасибо за поздравление! Вас тоже поздравляю и хочу, чтобы юмор, оптимизм и, конечное, здоровье наполняли каждый ваш день!

Елена Сапсан   14.02.2021 15:26   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Павел Владыкин   14.02.2021 17:41   Заявить о нарушении