И нас только двое

     
Холодом ночи  дом мой укутан...
Всё по местам, только нет мне покоя...
У неба я вымолю, хоть на минуту
Счастья, где звёзды и нас только двое!?
В звёздное небо ладони раскинув,
В просьбе своей буду тих, буду кроток...
Память рисует на небе картину
И я  опишу, как запомнил на фото...
Глаза её теплое море, глубОко,
В котором луна в тайне ночи ласкает
Усталые волны...И нежность потоком
В её отражении робко сверкает...
А брови её - лёгких чаек полёт...
Парящие птицы над волнами моря!
Их взлёт - с удивлением может поспорить,
Как будто им нежное море поёт!..
А губы?! Ах губы!? Смогу ли так тонко
И ярко сказать всё простыми словами?
О, сколько в них страсти и нежности сколько,
Как будто бы роза укутана льдами!..
И я, этой розы мечтая коснуться,
Чтоб льдами расстаяла, в страсти потоках
И в нежности этой, однажды проснуться,
Тонуть в этом море нежданном, глубоком...
А локоны вьются травой шелковистой,
Вдоль нежных ланит, ниспадая на плечи
И в локоне каждом, прекрасном, волнистом -
Таинственный, трепетный,бархатный вечер...
О, звёзды! О неба чудесного тайна,
Прошу, изьяви мне желанье простое!..
Пусть мы постречаемся с нею случайно,
Чтоб звёзды и радость... И нас только двое!

     13.02.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии