Живи, как можешь
Когда тебе при встрече задают
Довольно тривиальный (как дела?) вопрос,
Я прячусь за комфорт свой, за уют,
За то, что все часы вперёд идут,
Лимит на всё, а бонус не дают,
Какой с меня в таком раскладе спрос?
Шучу, конечно. Но какой ответ
Возможен в этом случае всерьёз?
Что все мои дела сошли на нет,
Остался лишь воспоминаний след,
Да к праздникам учеников привет,
А к дню рожденья – интернет из роз?
Но, впрочем, если честно говорить,
Мне обижаться сложно на судьбу.
Ведь всё, что надо в жизни сотворить,
Мне удалось добиться: дом купить,
Детей своих на белый свет родить,
Деревьев много разных посадить,
Не вылетев с затратами в трубу.
Проговорила с вами до обеда.
И как мои дела? Поверьте: лучше всех!
Давно известно: жаловаться вредно,
Живи, как можешь, сложно, трудно, бедно,
Крест на груди не золотой, а медный,
Но в доме пусть звучит не плач, а звонкий смех.
Свидетельство о публикации №121021303212
*
Живи, как можешь. Не завидуй и не лги.
Не извивайся змейкой придорожной.
Будь смелою, и всё же осторожно
Ступай, чтобы не щёлкнули силки.
Валюша Власова 15.02.2021 20:23 Заявить о нарушении
Нина Тихомирова 2 16.02.2021 16:38 Заявить о нарушении
Галина Медведева 2 22.02.2021 00:05 Заявить о нарушении