Москва - любовь моей мамы
В снегопад и в осеннюю слякоть
к ней являлась Москва наяву,
чтоб всеми трамваями звякать.
На Садовом кольце завизжав
тормозами такси,легковушек,
Москва,моей маме:"Ну вот и пришла
наконец-то на площадь Пушкина"
Сретенка ей говорила:"Привет!"
И Арбат и метро "Варшавское".
Мама любила московский рассвет.
В Москве была мама счАстлива.
Видно воздух столицы спасал
от невзгод ранимое сердце...
Жаль,что тогда я не знал,
иль просто-напросто не понимал,
где мамы достойное место.
И может она родилась для неё.
Может Москва её родина.
Не зря она часто садилась в метро
и туда,где могила Володина,
где Серёжи Есенина склеп
и певца жигулёвского холмик,
мамы моей отпечатался след
и всё тот же на улице дворник.
8.02.2021
Свидетельство о публикации №121021303200