синее море

Ах, море, ты синее море!
Там – лета осталась жара.
Там звёзды и чайки в дозоре,
Дышат над волною паря.
Там раннею, ранней зарёю
Волна моет солнцу лицо.
Там ветер закрутит петлёю
Песков золотое кольцо.
Пусть встречи с тобою не часты…
Но в сердце осталась любовь,
К тем волнам, что в пене прекрасны!
Волнуют вновь - памяти кровь.
Ах, море, ты синее море!
Я помню тебя наизусть.
Я знаю что встретимся скоро.
Развеет волна сердца грусть.


Рецензии