на исходе зима

Заметает февраль,
В поле вьюги кружатся.
Где начало, их край,
Трудно так догадаться.

В тучах сплошь небосвод,
Белоснежная вечность.
День и ночь снег идет,
Снегопад бесконечный.

На исходе зима,
То и злится ветрами.
Очень хочет она,
Постоянно быть с нами.

Но всему свой черед,
Есть конец и начало.
И весна к нам придет,
Пусть зима так мешала.

А пока снегопад,
За окном ветер воет.
Еще много преград,
Вьюга кружится в поле.


Рецензии