Однажды, снежною зимою...

Однажды, снежною зимою,
Когда сугробы все стеною,
Стоят вдоль просек и дорог,
Идти на сколько хватит ног.

А после, взять, остановиться,
Просторам нашим подивиться!
Раскинув руки над собою,
В сугроб не глядя пасть спиною,

Лежать, не двигаясь, ничком,
Чтоб снег, лежащий под бочком,
Похрустывал. Приятно пах,
Прочь унося печаль и страх.

Огромным небом любоваться,
И синевою наслаждаться,
Что в очи синие глядит,
Как-будто что-то говорит...

В сугробе снежном изваляться,
И в свежем снеге искупаться.
Счастливым побрести домой,
Где обрести земной покой!


06.02.2021.        19:58


Рецензии