730 утро в деревне

заря
старалась не зря
утро
позолотило хутор
небо у горизонта оранжевое
а над головой тёмно синее
а на проводах иней
тихо ни ветерочка
растворяется в небе ночка
в такую то рань
я из дома выйду
и на озеро любимое приду
в реке плескается выдра
но на речку я не пойду
тихо собаки в деревне спят
и куда то утка
повела своих утят
перед выходом я плотно поел
может лучше не пешком
а оседлать мне свой вел?
вот приехал на озеро на мостки
порву червяка жирного на куски
наживлю на крючок
закину удочку буду ждать
сегодня давление в норме
должно хорошо клевать
вот из за горизонта
показалась солнце звезда
и где то за лесом
кричат поезда.


Рецензии