Не обещайте!..

Не обещайте мне, чего не будет...
Ведь я в деталях знаю эту жизнь.
Не надо истин, долгих к ним прелюдий 
С тематикой, что всё — судьбы каприз. 

Любовью душу не тревожьте тоже,
Когда давно всё ясно «от и до...»
Про то, что невозможное —  возможно... 
Примерно так же, как и конь в пальто. 

Не обещайте. Если так хотите, 
Давайте о погоде говорить. 
Дожди и слякоть... — то, что есть, простите;
И так три дня имеет место быть. 

Наш диалог не клеится, я вижу,
И темы есть, да как-то всё не в такт... 
Хоть я не Влади, не живу в Париже, 
«Мы говорим на разных языках...»

И от любви, как Он, вы не пропали... 
Тут тоже ясно: Он ведь был В.В!
И к лучшему, что всё не так фатально...
Всё просто безнадёжно — вообще.

Вот именно поэтому не стоит
Ни говорить, ни что-то обещать:
Мечты и зАмки очень просто строить... 
Однако, очень сложно сохранять. 

В.В. --- Владимир Высоцкий.


Рецензии