В каждом народе найдётся мудрец
Если в цене он - народ молодец.
Если же накипь там правит свой бал,
Жаль мудреца - от таких он устал.
Накипь не терпит, умнее кто их
И оттого мудрецам много лих.
Накипь глупа. Коль у власти она,
То свой народ опускает до дна.
Накипь в народах опасна всегда:
Где закипает, там будет беда.
Накипь есть всюду во все времена
И на народах за это вина.
Там, где бурлит и кипит через край,
Жизнь ближе к аду - не будет там рай.
Это проверено множество раз:
Накипь опасна - горючий в ней газ.
Газ разорвётся и будет пожар.
Там, где пожар, неминуем угар,
А от угара погибнет народ -
Накипь к хорошему не приведёт.
Свидетельство о публикации №121021302819