Санкт-Петербургский градус

Змея под копытом коня,
а верхом на коне победитель.
И вы снова зовёте меня
в град его имени - в Питер.

Я не знаю,поеду иль нет-
опершись о гранит над Невою
постоять и представить:поэт
стоял здесь с женой молодою.

Каземат Петропавловки - мне,
вам - Казанского вечные своды.
Я не знаю,поеду иль не...
и каков будет градус свободы.

          9.02.2021


Рецензии