Ответ Янеку Жалвинскому О вере и храмах

Стены кирпичные это разве про веру?
Про веру ли золото крыш их - купалов?
Надстройку над верой в миф, и по сути, химеру,
Нам прививают уйдя от веры основ.

Вера ль то предков? И света ли порожденье?
Или оковы сковавшие мраком веков.
И инородного сказа в Руси насажденье,
Стаду овец от их рвущих на части волков.

Меня в этой вере всё время вопрос занимает,
Хоть кто-то писание это просто читал?
Уже ли ж вопроса по ходу не возникает,
За что же вселюбящий бог, то что создал карал?

Где логика с цепью причинно-следственных связей?
Зачем в раю древо познанья добра и с ним зла?
Кто создал первопричину Эдемских оказий,
В которых Адам отвечал затем за козла?

Итоги той веры в истории нам известны,
Уж нет Византии и прежней Древней Руси,
И коли мотивы её изначально бесчестны,
То бесполезно просить: "Сохрани и спаси".

Чем строена то и несёт она в своём духе,
Рабство, коварство, унылых безвремений мрак,
Не малую роль и в своей же играет разрухе
И это по факту и к сожалению так.


Рецензии