Завтра будет день всех влюбленных

Завтра будет день всех влюбленных,
Чья история тонет в веках,
В римских праздниках замещенных,
Луприкалиев бывший страх

Заменили Римские папы
И воспел Английский поэт,
Плюс легенд самых разных трактаты,
В них святого растаял след.

То ли был проповедником в Риме,
Толи был полевым там врачом,
Предан смерти за что-то был ими,
Иль язычником иль королём.

Толь вообще он здесь не при деле,
Но остался все же в сердцах,
Попы наши, его не терпели,
Но прижился в дворянских домах.

Вот сижу и рисую картинку,
Завтра некогда будет, друзья,
Подарю Вам всем валентинку,
Хоть одну да на всех и нельзя.


Рецензии