Роковое место

-Взойду на небо  я
И сяду выше Бога,-
Мечта заветная
У князя мира тьмы.
(Ис.14:12-14)

И,чтоб достичь её,
Он стал среди народа,
Крича озлобленно:
-Распни Его,распни!

О место лобное,
О место роковое!
Борьба извечная
Меж злом и добротой.

Как промахнулось, ведь,
Созданье неземное!
Так упоенное своею красотой.
Он целился в одно,попал в другое,

Гордец неистовый!
Точь в яблочко попал!
Не смог предусмотреть,
Слепец тот, основное...

Мудрейший  план спасенья!
Не смог, не угадал!
О место лобное,
О место роковое!

Нам небо подарило
Жизнь вечную, святую.
Мир совершенный, чистый
Коль хочешь увидать?

Распни свою гордыню,
Злобу и жизнь хмельную,
Чтоб свой венец победы
Смог высоко поднять!



 


Рецензии