***

Для страсти - слово- не в пример.
Движенье - для нее, и - краски.
Ей нужен космоса размер.
Ей плен - милее нежной ласки.

Она горит в закате дня.
Закат вполне ее отмечен.
Так тень является со дна.
В глубоком омуте, где течи.

И донные ключи взвинтят.
Водоворот под хохот ведьмин.
Ты крестишься, и молишь "Свят"
А на мозгах, и в сердце - ледник.

Так в окнах февраля прочтешь
В недвижности и тьме упавшей
О павшей на коварный нож
Кармен , душе ее обрящет ...

Сколько всего надо понять ,
Чтоб на плато увидеть звезды!
И после страсти слову внять
В молчании природы грозном.


Рецензии