И сложно, и просто

Всё в жизни и сложно и просто.
Лишь "Отче..." читай по утрам.
Неважно, какого ты роста.
И сколько в тебе килограмм.

Хотелось пойти "напороться" -
до визга и рухнуть в сугроб.
А встретил тебя у колодца
и понял: - Да вот он, мой гроб!

Забросил в кусты коромысло.
На руки судьбу подхватил.
И вовсе без всякого смысла,
любовью тебя совратил!

Потом мы прижались на печке.
Как будто бы рядом и врозь.
Две страстью сожженные свечки,
промокшие счастьем насквозь.

И тут вдруг меня осенило:
- Забыли мы дверь запереть.
Ты рот мне рукою прикрыла:
- Вот так бы, сейчас, умереть!


Рецензии