Академик

Продвигаясь дорогой земной,
Я не мучусь загадкой научной:
Почему ты всё время со мной?
Почему мы с тобой неразлучны?

Ведь ответ аксиомой простой
Занесён на скрижали эпохи:
Тот, кто любит, сливается с той,
С кем сливает любовные вдохи.

Академики! Бросьте игру
В ваши опыты и теоремы.
Ни к чему вам бежать поутру
В институты свои, как в гаремы.

Там науки на жёстких столах
Отдаются, суля суррогаты.
Но и в этих любовных делах
Вы любовью отнюдь не богаты.

В нашей жизни короткой, одной,
Мне не надо ни злата, ни денег,
Потому, что ты рядом со мной.
И в любви я уже академик!


Рецензии