Февраль
Я иду на остановку, не спеша.
Утро раннее, далёк ещё рассвет.
В небе звёздочек мерцает тусклый свет.
Под лучами ярких уличных огней
Снег алмазами искрится - всех мастей.
В этот год февраль естественный, родной!..
Пару дней прошло и новою волной
Нас окутал он, метелью закружил,
Крутит снежные рулады – виражи,
Завывает во дворах и деревах,
Десять баллов пробки, - встала вся Москва!
Пробирает ветер, сыплет снег в глаза.
Вот машины жаль, - друг - друга подрезать
Им приходится, - накаты, да «кисель»,
А от снега во дворах буксуют все.
Это в детстве, - и куда девалась лень, -
По сугробам, иль на лыжах целый день
Мы гоняли, что штаны «стоят коло”м»!
А теперь скорей домой, скорей в тепло…
Лютень держит свою марку, - а то как!
Но приятен этот зимний кавардак!
И метели, и заснеженная даль,
И мороз, и солнце, - это, брат, февраль!
2021г -13 февраля
Свидетельство о публикации №121021302702