Писатели Фантасты... и. 87
13 февраля 2021, суббота.
Писатели Фантасты... и
Утро - прочтений 87.
Когда я был совсем Маленьким, я очень любил слушать, а потом и читать Сказки.
В той скромной Библиотеке, членом которой я был с дошкольного возраста,я прочитал Все Сказки, и не один раз.
Сказки - это суть СОСЛАГАТЕЛЬНОГО наклонения. Оно наклоняло весь Мир в ПРИЯТНУЮ сторону.
Став старше, сталкиваешься с Запретами...Низззя!
Самое противное живет внутри - Низззя! и всё тут!
Не поспоришь.
Но Великие Писатели стали писать Сказки для взрослых и назвали этот Мир - Фантастикой.
За что я лично очень признателен Им.
Думаю, к Фантастическому миру подходит, притягивается неизвестной силой любой Писатель, а тем паче Поэт.
Пока что Фантастика делится на два косо смотрящих Друг на Друга лагеря.
В Первом допускают Человеческий Фактор,
с его feelings, fools, loves - с его Чувствами, Дурью и Любовью.
Я бы добавил - и Правом на Ошибку.
Во втором (Царстве Снежной Королевы - привет Гансу Христиану Андерсену)
НИЧЕГО этого Нет и быть не может по определению.
Вот где Абсолют Холода и Тоски.
Не так ли?
Дорогие Друзья и Уважаемые Коллеги!
Впрочем, там тоже существуют Интереснейшие Конструкции Философии, Прозы и Поэзии.
"Февраль - кривые дороги". ( поговорка)
Февраль вижу, а где Дорога?
А???
Тут три мысли.
Первая - римский император Аппий строил "ПРАВИЛЬНУЮ ДОРОГУ на все Времена, ведущую в Рим".
Вторая - где-то звучало,"дорогу осилит идущий".
Третья - "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - из песни.
Впрочем, простите меня, но я полагаю Сказочником Наилучшим нашего Александра Сергеевича Пушкина.
Вспомните его Любые строки,
например:
Приложение.
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.
Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена?
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.
Александр Сергеевич Пушкин.
Свидетельство о публикации №121021302699