Я твое повторяю имя

Я твое повторяю имя
этой ночью во тьме молчаливой,
и звучит оно так светло,
как никогда ещё не звучало.


Трудно, ах, как это трудно —

любить тебя и не плакать!

Мне боль причиняет воздух,

вода

и даже, от солнца шляпа.

Кому бы продать на базаре

прядь золотистых волос воспоминаний,

и свою серебристую нить печали,

чтобы соткать платок.

Чтоб не видел никто, как это трудно —

любить тебя и не плакать.


/Федерико Гарсиа Лорка/


Рецензии