февраль и стайка снегирей

туманны снова стены февраля
и не прозрачны его окна,
то черны, то белы его поля,
и дерева от слез его промокли.
то реки по дорогам, то снега
опять завалят ночью горы,
чуть солнца, много серого стекла
и в небе туч стоят соборы.
безрадостный и скучный месяц зимний
февраль для всех, а для меня
блаженный, сладостью неизъяснимой
тревожит сердце, в прошлое маня.
рассветы февраля, малиновые грудки,
волшебной стайкой снегирей
так остро коготками до побудки
царапают во сне другую параллель.
воспоминания мои! я их смакую,
там все еще здоровы и живЫ...
ах, эти сны, действительность другую
мне дарят для чувствительной души.
туманны снова стены февраля,
весна их скоро радостно раздвинет,
и синим небо отразят поля,
и стайка снегирей куда-то сгинет.



 


Рецензии
А откуда родом снегири? Интересно)

Александръ Степанов   25.02.2021 22:47     Заявить о нарушении
у нас не водятся снегири, есть свиристели.а снегири это поэтический образ. но как то раз, в одну зиму, прилетали снегири, стайка всю рябину ободрала до коры!

Ирина Ильницкая   01.03.2021 18:46   Заявить о нарушении
Они и летом прилетают.
Просто, не обращаешь внимания.

Александръ Степанов   01.03.2021 20:17   Заявить о нарушении