Я сегодня случайно Вас встретила

Я сегодня случайно Вас встретила.
Я не знала о Вас ничего –
Так, похож на обычного встречного:
В зимней шапке и в зимнем пальто.

Вы прошли, посмотрев исподлобья, –
Ваша шапка сползла к бровям.
Я для Вас, как все – незнакомая,
Не понравилась, видно, я Вам.

Приподняв воротник от ветра,
Вы угрюмо смотрели на всех.
Рост Ваш выше полутора метра,
Сверху падал на Вас мокрый снег.

На лице блуждала улыбка,
Мимолётная, словно гроза.
Губы Ваши, как тонкая нитка,
Цвета стали Ваши глаза.

Почему-то мне в душу запали
И улыбка, и Ваши глаза.
Встречу снова ли Вас?... едва ли.
Вы прошли, чуть задев меня.

Мокрый снег, с дождём вперемежку,
Падал с неба на скользкий асфальт.
Наша встреча - судьбы что ль насмешка:
Пройдя мимо, Вы вернулись назад.

"Извините," - сказал тихий голос, -
Толкать вовсе я Вас не хотел.
Скользко, ветрено, видите, холод.
Поскользнувшись, случайно задел...".

По такой вот ужасной дороге,
Взявшись под руку, рядом пошли,
По асфальту скользили ноги, –
Равновесье держать мы смогли.

Проводили меня Вы до дома,
Постояли со мной полчаса.
Мне узнать о Вас хочется много –
Приглянулись мне Ваши глаза...


11.02. 2021


Рецензии