Хотел бы тоже
Хоть несравненно хороши, прелестны.
Я чую в них подвох и смысл скрытый
И вид их неприятный, неумытый.
Как удается, право, непонятно,
Тебе так лгать приветливо и внятно?
Ты серый камень выдать за алмаз
Сумеешь мигом, театрально враз.
Девиц смышленых, знатных и пригожих
Своею лестью сладкой растревожишь,
И будто к мёду те прилипнут крепко
Свою судьбу сломав об гордость предков.
Тебе всё мало, чувств и красок буйства,
Любовь и страсть пошли к тебе в холуйство.
Да как же так? Ведь некрасив нисколько,
Вот разве взгляд, насквозь пронзает только.
Чем заслужить твоей судьбы, хоть малость?
О ней бы многим думалось, мечталось.
И я признаюсь, хоть и своеволен,
Такой судьбой был полностью б доволен.
Ведь только я в ней вижу все изъяны,
А все вокруг как будто малость пьяны.
Твой каждый жест, пропитанный ухмылкой
Они встречают ласковой улыбкой.
Тебе везет, ты ревность не познаешь.
Не отдаешь, а с лишком получаешь.
А я вот долго предано и верно
Служил любви, а вышло всё же скверно.
А для тебя, любовь лишь приключенье,
Ты в ней герой на славу, загляденье!
Как бы хотел, чтоб я немного тоже
Был на героя чуточку похожим.
Свидетельство о публикации №121021302631