Учусь и жду

Учусь иметь я мир в душе,
Тот мир, что Бог даёт,
Чтоб на любом мне вираже
Свой удержать полёт.

Чтоб не упасть, чтоб не ползти,
Я Божье Слово чту,
Я вижу цель, хочу дойти,
Чтоб воплотить мечту!

Кричать так хочется... Молчу,
Я вспоминаю крест.
Венец... Конечно, получу,
Я с поля не беглец!

Я не одна, со мной Святой,
Он Рулевой в пути.
Он помогает вести бой
И тяжести снести.

Что, слёзы вот, вот, вот? Ну, нет,
Мой взгляд на свод небес,
Защита есть от всяких бед,
Я донесу свой крест!

Улыбку на своё лицо,
Румянец тут как тут...
Наденут на меня кольцо,
С собою поведут!..

Уверенно смотрю я в даль,
Терпение во мне,
Не подходи ко мне, печаль,
В любовном я огне!

Любовь не вынуть, не стереть,
Она внутри меня,
Как здорово её иметь
Средь ноченьки и дня!

Ложусь я с ней и с ней встаю -
Поэтому и мир,
Себе приказы отдаю:
Ждать терпеливо пир!..
       13.02.2021.               


Рецензии