Октябрь

Трава чуть дышит, увядает, засыпает.
Бродяга ветер кружит вальс с листвой.
Октябрь вершит свой суд, но твёрдо знает,
Что гармонирует с природою самой.

Студёным утром напоит прохладой зябкой.
Не скоро занавес туманный упадёт.
И станет лето лишь мечтою сладкой,
Ну что ж, спасибо за мечты полёт.

А главное, любовь и в октябре, бывает, обжигает,
Как облетающий янтарь с берёз,
Как дикий плёс у озера играет, освежает.
Любить и жить - ответ на жизненный вопрос.


Рецензии